Sonntag, 16. Juni 2013

sirup

Heute habe ich den gestern von mir angesetzten Holunderblütensirup gemacht.

Ich hatte schon mal welchen angesetzt, kam aber nicht dazu ihn aufzukochen und so habe ich es lieber neu gemacht.

Ich habe gestern 45 Dolden gesammelt und diese in 3 Liter Wasser 24h ziehen lassen.

Das Wasser abseihen, am Besten durchen ein in ein Sieb gelegtes Tuch.

Dann 3kg Zucker und den Saft von 6 Zitronen dazugeben (ich hatte nur 3, das geht auch, 1-2 Zitronen pro Liter Wasser).

Alles unter gelegentlichem umrühren aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Den entstandenen Sirup heiß in heiße Gläser oder Flaschen abfüllen.

Fertig.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Bis bald, eure Caroline!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen